? ? 韩正昌,男,高级工程师,南京格洛特环境工程股份有限公司董事长、工程中心主任。历任扬子石化有限责任公司技术改造办公室主任,南京胜科水务有限公司项目经理、运行经理,南京观山水务有限公司和南京新淮源水务有限公司总经理,南京大学宜兴环保研究院高级工程师、南京大学宜兴环保工程中心副主任、教育部水处理与水环境修复工程中心副主任,2008年创立南京格洛特环境工程股份有限公司,现任董事长、研发中心主任、江苏省环境保护稀有稀土工业污染防治工程技术中心主任。

? ? 先后主持了扬子-巴斯夫污水处理厂等重大技术改造、新建项目8项;主持编制了《社渎港水环境综合整治规划》、《无锡市长广溪等5条入湖河流水环境综合整治实施方案》、《宜兴市主要入湖河流水环境综合整治实施方案》等太湖治理规划。参与全省化工园区环境整治,编制了《镇江国际化工园环境综合整治实施方案》等3家园区整治方案。参与863计划《年处理150万吨维生素C废水超低排放关键技术》1项,十一五水专项科研《干旱半干旱地区湖泊水环境综合治理与生态修复技术研究与示范》1项。

? ? 2008年创立了南京格洛特环境工程股份有限公司后,以韩正昌为首的研发团队,一直关注稀土行业的相关标准、政策,结合稀土工业污染物排放特点、潜心研究稀土污染物处理技术,对稀土污染治理的关键技术进行技术攻关。重点攻克了稀土行业废水、废气排放达标达《稀土工业污染物排放标准》中规定的排放限值的难题,逐渐形成了公司的主打产品——稀土工业污染治理关键成套技术及装备,其中产品多项核心专利技术填补了国内、国际稀土行业污染治理的空白,成功应用于包括中国稀土控股、中铝稀土、中色建设、五矿稀土、包钢稀土在内的多家稀土企业。目前在稀土污染治理市场占有率已达34.5%,在稀土污染治理行业的位次全国排名第一。

? ? 韩正昌,因为其在污染治理行业的特殊贡献,被评为国家科技部创新创业人才,江苏省科技企业家培育对象,南京市科技创业家,南京市紫金科技创业先锋人物。

? ? 目前以第一作者申请相关专利93项,其中发明专利授权6项,实用新型专利授权21项,获得国家战略性创新产品1项,省部级奖项5项,市级奖项10项。


上一篇:

下一篇:

韩正昌