北京大学


?北京大学环境科学与工程学院在基础设施、学科体系和人才队伍建设方面取得了重要进展,取得了一系列有重要国际影响的科技成果,同时为中国政府提供了重要的环境决策支持,多项建议被政府采纳,并有效参与到国际环境协议的国际决策支持过程中。

?发展与完善环境学科体系。发挥北京大学自然、社会、医学科齐全,基础学科雄厚的优势,以多学科交叉融合促进学科发展,积极开拓环境学科新的领域和方向,在学科建设中致力于追求卓越的目标。培养高素质、高层次的环境人才。注重开拓学生的创新能力、国际视野和社会服务能力,致力于培养国家和社会需要的学术功底扎实、视野广阔、社会责任感强和具有系统分析能力和实践经验的环境领域专门人才。以卓越的基础研究成果支撑环境管理决策研究、推动环境技术发展。以前瞻的学术理论,引领中国特色、世界水平的环境问题基础研究,支撑重大环境政策的制定、提升环境管理能力;以理工结合的特色突破技术瓶颈、推动环境产业发展。以高水平的国际国内合作实现环境学科的?“共同发展”。针对国际国内重大的环境挑战,致力于以高效的合作机制组织高水平合作团队,以合作共赢实现环境科技整体水平的提高;在国际合作中本着“以我为主”的原则制定科学计划、引领科研合作。


上一篇:

下一篇:

北京大学