“中国稀土行业协会二届一次会员大会” 在京召开

?201796日, “中国稀土行业协会二届一次会员大会”在北京远望楼召开,中关村全华稀土污染防治联盟秘书长梁兴印应邀赴会。来自工信部、民政部、国土资源部、商务部、环保部、中国工程院、中国科学院、中国稀土学会等政府部门和相关单位的领导、嘉宾及协会会员代表共270余人参加了此次会议。会议由中国稀土行业协会秘书长马荣璋主持。

?工业和信息化部原材料司(稀土办公室)史瑞庭副司长作了重要讲话;中国稀土行业协会干勇会长、陈占恒副秘书长、王晓铁副秘书长分别作了题为《中国稀土行业协会一届理事会工作总结》、《2016年及2017年上半年稀土行业运行情况报告》和《中国稀土行业协会一届理事会财务工作报告(2012-2016)》的报告。会议通过了《中国稀土行业协会一届理事会工作总结》、《中国稀土行业协会未来五年工作规划》、《关于聘任干勇为中国稀土行业协会名誉会长的议案》等文件,并选举出中国稀土行业协会二届理事会137名理事,选举产生了中国稀土行业协会监事会,马荣璋为监事长,罗克平和黄小卫为监事。

?中国稀土行业协会二届一次理事会会议同期召开。会议选举张洪杰院士为二届理事会会长,个人会员杨文浩为秘书长兼任副会长。新任会长张洪杰院士对协会新一届理事会提出了期望,希望行业协会为我国稀土事业发展做出新的贡献。

?会后,干勇院士、中科三环副董事长胡伯平教授、中国人民大学张成思教授分别做了题为《中国制造2025-新材料》、《稀土永磁材料技术、市场新发展》和《经济金融化与中国经济转型》 的报告,与会代表认真听取了专家报告,了解了新形势下稀土工业的动态。

?最后,大会在与会嘉宾、代表的掌声中圆满落幕。


上一篇:

下一篇:

“中国稀土行业协会二届一次会员大会” 在京召开